やっとというか、ようやくというか、寝袋、寝床シリーズ終了。寝袋系は、正直、あまり書くことないのです。というのも、寝袋のアウターシェルと中綿で寝袋の基本性能は決まってしまうのですよね。ということで、閑話休題。
先日、購入したコールマンのスキレットのエージングがまだまだ足りないので、本日、料理してみました。チキンのグリル万能ネギの唐辛子あえと、牡蠣のニラ焼き。
チキンの方は、スキレットで皮目を下にしてカリカリに焼き上げ、醤油とごま油を合わせたタレに万能ネギに一味唐 辛子で食べるというもの。鋳物で焼き上げるから、全体にカリカリに仕上がり、シンプルながら美味しい仕上がり。ぜひお試しください。
牡蠣は、洗った牡蠣を醤油と酒に漬け、片栗粉をまぶしてごま油でグリル。そこへ卵とだし汁にニラを加えたものを掛け焼き、コチュジャンと酢のタレで食べるというもの。こちらも、とても美味しいのでこれからの牡蠣の季節お試し下さい。
が、これってダッチオーブンの料理なのでしょうか? まぁ、深く考えないことにいたしましょう。
★人気ブログランキングに参加してみました。面白かった、役に立ったと思ったら、下のリンクをプチッと一押しお願いします。励みにより面白く役に立つよう頑張りますっ★
0 件のコメント:
コメントを投稿